quarta-feira, 30 de maio de 2012


Receitas diferentes com panqueca

A tradicional massa leve e fininha em preparos que fogem do tradicional

Júlior Milério, especial para o iG São Paulo 
Lasanha de panqueca. Foto: Edu Cesar/Fotoarena
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Muitos países do mundo comem panqueca. Nos Estados Unidos, por exemplo, as grossas fatias besuntadas com manteiga ou mel são servidas no café da manhã. Na Rússia, pequenos círculos vão à mesa com caviar e creme azedo. No Brasil, em geral, são recheadas de carne moída e gratinadas no forno. No iG Comida viram cones com mortadela, envelopes com geleia e até lasanha.
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“Para saborear panquecas o que manda é a criatividade”, diz Paula Labaki, do Lena Labaki Catering. Foi ela quem criou essas gostosuras para o iG Comida. “Com recheios doces ou salgados, tudo fica gostoso”, afirma a chef. 

Acertar o ponto dos discos não é difícil. "A massa deve estar bem líquida e precisa ser preparada em fogo baixo", diz. "Tem que escorrer pela frigideira antes de endurecer. E se o gás estiver alto, frita rápido demais”, afirma. Outra sugestão da chef é passar manteiga ou óleo na frigideira com um papel absorvente. “Assim, a receita não gruda nem encharca.” E nada de deixar de servir panquecas porque não tem uma panquequeira. “Com a ajuda de uma espátula dá para controlar o ponto e virar a massa sem dificuldade”, diz Paula.
VEJA TAMBÉM: NO BRASIL, PANQUECA É PRATO PRINCIPAL 

A última dica é colocar pouco sal na massa para ela não brigar com os recheios. Quem quiser fazer uma receita grande e congelar parte dela também pode. “Dura até três meses no freezer.” Embora seja bem difícil sobrar alguma coisa com os pratos que Paula criou.

RECEITAS 
PANQUECA BÁSICA PASSO A PASSO 
LASANHA DE PANQUECA PASSO A PASSO 
CONES DE PANQUECA 
MINICREPES COM GELEIA
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